среда, 24 сентября 2014 г.

Танец улиток

Вы не поверите, но они умеют танцевать!!! Чем очень удивили меня вчера))
Я взялась помыть им баночку, а они решили пообщаться со мной, сразу вдвоём! и устроили синхронный балет))) 
 Дальше лучше смотреть через ленту - танец в покадровке!







Эту синхронность они мне выдали за несколько минут! Просто чудо!
Я назвала их Лини и Спот (на одной 2 характерные полосы, а на второй пятнышки)
Вообще они прилично подросли за 12 дней - на 5-7 мм (теперь 2 и 2,2 см)! Лини меньше... и они действительно разные по поведению: Спот больше ест и спит, зарывшись в грунт, а Лини много ползает, любит висеть вниз головой), с готовностью идёт на руки, часто поднимает голову и вообще весьма любопытна))) 
здесь заметно:
Во втором акте присоединилась доча) куда ж без неё!!! Она их обожает!!! Всё рвётся поцеловать))


Романтичный финал:

Хотя я подозреваю, что Спот грызёт раковину Лини (поэтому она меньше).
Они обожают листья салата, гаммарус, хорошо едят огурец и вчера я дала им морковь (рекомендуется давать красные и оранжевые овощи для красивой окраски раковины) - немного погрызли))

Вот, пожалуй и занавес!
Надеюсь и вам понравилось!

2 комментария:

  1. Обалдеть) Какие они удивительные) Мой сын балдеет от улиток (2 года ему). Но ни разу эти красотули не вылезли из раковины и не показались сыночку во всей красе. Как их можно оттуда попросить вылезти?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моей доче 2,5 года и она их тоже обожает!!! Думаю секрет в том, что они ночные существа и днём спят. Мы приноровились ритуал общения осуществлять по вечерам: я меняю им еду, доча подбегает и просит на руку) тогда я стараюсь их разбудить: опрыскиваю стенки баночки, чтобы повысить влажность; а если есть возможность взять в руки (нужно быть осторожным - раковину легко повредить), то идём помыть их в тёплой воде (комнатной температуры) и они сразу показываются! Много видео и советов по купанию легко найти в интернете, лучше по ссылкам из моего первого поста про них.
      А ещё они много спят, если холодно или слишком сухо. Сейчас баночка с моими стоит под вентилятором у моего ноутбука (где тепло))
      А когда они ползают по руке её лучше смачивать или опрыскивать))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Все материалы данного блога согласно Бернской Конвенции, являются объектом авторских прав. Любое распространение (отправка на e-mail, размещение в любых соц.сетях или блог-рессурсах) с обязательной ссылкой на авторский блог.