четверг, 7 мая 2015 г.

Обзор мулине ПНК❧Весенняя Авантюра

Приветствую всех, заглянувших на огонёк! 
Давно я не писала - времени катастрофически не хватает... Но главное - есть отличная тема: новые (для меня) ниточки ПНК! Я уже обещала в отдельной статье рассказать вам новости из мира ниточек))) вот - получите! ;)

Подготовка к Весенней Авантюре

Технология

Хочу признаться: давно меня интересовали эти Питерские ниточки.. но доверия не было, а привязанность к французской продукции не давала спать по ночам! Толчок дал "Рукодельный YouTube" - о них уже заговорили.

Осенью 2014 года на ПНК имени Кирова произошла реорганизация производства. Ранее мулине имело толщину нити 0,16 ТЕКС и длину пасмы 20 метров; теперь же ниточки приближены к стандартам европейского мулине - толщина 0,18 и длина 10 м. Для сравнения: толщина DMC и Anchor составляет 0,18, а Madeira - 0,20 ТЕКС! Но ни один европейский производитель не может похвастаться такой обширной цветовой гаммой!!! С новыми цветами мулине ПНК насчитывает ровно 550 цветов!!!
Я заказала все цвета для создания "Палитры ПНК" и поверьте мне, разнообразие и переходы цветов вскружили мне голову! Пока сортировала это богатство, пришла к выводу, что хочу их срочно попробовать! И, благо был подходящий процесс!)))

Авантюрка

Я как раз запускала давно запланированную авантюру в группе ВК "Крестик за Крестиком". Схему я создавала ещё в палитре DMC, потому что живых ниток ПНК ещё в руках не держала, а некоторые авантюристки уже затеяли "самоподборы" в палитрах разных производителей! Для поклонниц ПНК я сделала подборку, как оказалось, отличную от результата, предлагаемого таблицами перевода. И сама решилась испытать эти ниточки... о чём нисколько не пожалела! 
начало работы "Весенняя Авантюра"
 Подробнее свои впечатления описываю в видео - оно удостоилось особого внимания и оказалось на стене группы "Невская рукодельница")))
Но всё-таки опишу главные плюсы:
  • широкая цветовая палитра: есть яркие и пастельные оттенки, мягкие переходы цвета;
  • они блестят (не так сильно как DMC), но на вышивке этот блеск заметен;
  • благодаря своей мягкости (а не шелковистости как DMC), нитки гораздо послушнее в работе!
  • легко отделить 1 нить от всей пасмы, даже не распутывая;
  • стежки ложатся ровно, нитки параллельно друг другу и крестики "не пляшут";
  • нитки не перекручиваются, меньше узелков))
Думаю, в результатах сомнений нет! Я получаю огромное удовольствие от процесса)) И, надеюсь, вы поддержите меня (и отечественного производителя)) в решении комплектовать этими ниточками мои наборы для вышивания!!! А эта самая схема обязательно увидит свет в качестве набора!!! Очень уж она мне полюбилась)) не хочу после авантюры её "закапывать")))

Оправдания

Из-за большого объёма работы сейчас вышивать почти совсем не получается, хотя бы Авантюра поддерживает - стараюсь не сильно отставать от участниц, хотя вышиваю в своём режиме - не по этапам. Сейчас работа уже продвинулась, так что я всё-таки сбегаю на "Вышивальный марафон"
Вот получилось немного расслабиться на даче - возле дочуркиной песочницы:
Красная сумочка уже испытана мной для "подвижных проектов" в самый большой карман помещаются даже мои маленькие пяльца)) ну и конечно же остальные помощники! Ниточки перематывала на бобинки в машине, чтобы не терять времени даром)))
Ну и немного дачной цветотерапии)))))

Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Буду рада комментариям ;)

    10 комментариев:

    1. МАРИНА ты у нас молодечик... все так кратко и по делу написала... красиво оформила.. как и все все делаешь с душой.. )))) нитки хорошие тоже попробовала___))))) а авантюрка такая яркая и сочная, хотя еще не понятно что изображено... буду ждать продвижений... удачи тебе... хорошего продвижения... и настроя... и главное побольше времени на наше любимое хобби....

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо-спасибо-спасибо!!! Ниточки и правда впечатляют!
        Рада что читаешь меня и поддерживаешь ;)

        Удалить
    2. Ой, Мариночка, спасибо за обзор! Я давно на ниточки ПНК пускаю слюнки и мечтаю сразу о всей палитре!
      Кстати, может, порекомендуешь, где лучше взять?)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я заказывала напрямую с комбината. Но не уверена про международную пересылку - они выставляют наложенный платёж за доставку почтой + проценты.. а между странами наложка не работает! Если захочешь, я могу тебе заказать (но доставка всё-равно золотая будет)...

        Удалить
    3. да, эти ниточки и правда хорошие, у нас их можно легче найти в отличие от других.... все плюсы ты хорошо отметила...

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Они не зря так стремительно набирают популярность! Их уже многие оценили по достоинству))

        Удалить
    4. А мне повезло! В марте подарили набор Кирова !!!100!!! цветов ))) это самый классный из всех подарков :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ооо! Тогда я вас с удовольствием поздравляю!!! Подарок действительно классный!! А в наборе номера цветов подписаны?

        Удалить
    5. Вчера попробовала эти чудесные ниточки! Они такие послушные и мягкие! Так аккуратно ложатся на канву! Я просто в восторге. Чем-то напомнили Анкор (но Анкор пушится сильно). Теперь ПНК - мои любимые ниточки!

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    Все материалы данного блога согласно Бернской Конвенции, являются объектом авторских прав. Любое распространение (отправка на e-mail, размещение в любых соц.сетях или блог-рессурсах) с обязательной ссылкой на авторский блог.